Пастырь добрый

Удостоил недостойных,
И не мудрых умудряешь, (1Кор.1:27)
Ты на пастбищах привольных
Стада тучные сбираешь.

К водам тихим слова знания
Водишь истины тропою,
И небесные создания  (1Кор.15:49)
Множатся, Господь, Тобою.

Пастырь добрый, нужды знаешь (Ин.10:11)
Своей паствы, дела, мысли,
Милостью сопровождаешь,
Благо шлёшь во все дни жизни.

Твоё царство во все роды, (Пс.144:13)
Все концы земли Твои,
Ты Владыка всех народов,
Но склоняешься в любви

Над заблудшею овцою.  (Лк.15:4-6)
За неё ведёшь сражение.
Щедр Царь славы! Всем Собою
Даровал Он путь спасения.  (Ин.14:6)


Рецензии