Обычный день

        =====

День обычный карантина.
На стене висит картина,
говорящая со сном.
Солнце светит за окном,
ветер мартовский в окошко,
за окном гуляет кошка,
наплевав на всё вокруг,
где-то рядом кошкин друг.
Телевизор постепенно
незаметно и надменно
превращает нас в рабов,
что под крышами домов
ждут указов господина,
как прививок витамина.
Нет, скорей наоборот:
магазин-аптека-рот,
можно выпить, но немного -
в карантине с этим строго.
Нет привычных упражнений,
час-другой для разных чтений,
сон здоровый и не очень,
разговоры между прочим
и никто нигде не ждёт.
Словом, жизнь наоборот.
Вот, не мог не написать.
Ну а вам теперь читать.
Слава Богу - я не Пушкин,
нет ни няни, нет и кружки,
жизнь не в Болдино храня.
И не осень, а весна.


Рецензии
Карантин - обычный день ( начальный...)ещё не скучно, так обычная домашняя суета.Понравился стих. Упражнения можно начинать выполнять для поднятия тонуса.

Юлия Тимоша   26.03.2020 11:59     Заявить о нарушении