Год пятьдесят пятый...

   Год пятьдесят пятый...
   Десять лет без войны.
   Трудно зарастают
   Раны большой страны.
   Всё еще похоронки
   Приносит в дома
   Почтальон.
   Сколько слез и горя
   В семьи приносит он!..
   Травой-муравой зарастает
   Израненная земля.
   В этот год юбилейный
   Мама меня родила.
   Время голодных лишений,
   Изнуряющего труда.
   Но всё побеждала радость
   Мирной жизни тогда!
   Сколько азарта в каждом
   Прожитом мирном дне!..
   Мало совсем вспоминали
   О распроклятой войне.
   Много песен пели веселых
   За большим колхозным столом.
   Свято верили в день грядущий
   Запивая хмельным вином.
   Иногда лишь подвыпивший папа
   С израненною душой
   "Воевал" во сне, нас пугая
   Им не забытой войной...            


Рецензии
Нина, как всё знакомо! Все жили с верой в лучшее!
Спасибо большое! С теплом - Катя.

Екатерина Рыскова   26.03.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!) Да, мы все жили одной судьбой, трудной,Но и радостной,потому что- мирной! Сегодня кажется,что это было счастливое время... С теплом -Нина.

Палагина Нина   26.03.2020 18:39   Заявить о нарушении