В пустынном море...

Но ближе... ближе, и вал уж ниже,
       Не стало сил,
К ладье воздушной хребет послушный
       Он наклонил...

  Иннокентий Анненский - Decrescendo

          *

Я глубину своей печали
       несу куда-то на восток.
Меня смущают лишь детали,
       ведь я совсем не одинок...
Теперь кому-то я как ангел,
       а для кого-то старый бес..
За мной Поэзия, - Психея,
       я для её любви воскрес.

Тогда откуда эти мысли:
       про глубину и про тоску?
Легко несется бригантина
       ведь по волнам, не по песку.
А просто крылья распустились
       и кверху взмыли паруса!
А просто бездна приоткрылась,
       а там, сплошная полоса -

весь серпантин моей тревоги,
       как полынья ее спираль...
Я не один, со мною ангел, -
       её восточная... печаль.

          26. 03. 20


Рецензии