У березы ветви смотрят в землю

У березы ветви смотрят в землю.
Впечатление такое, будто плачут.
Я красоте ее задумчивой не внемлю,
Люблю наряды я поинтересней, ярче.
Мой взгляд прельщает пестрое, иное,
То, что кричит и заявляет громко.
И даже если холодит, как неживое,
Я очарованная делаюсь надолго.
Увы!
И такова моя природа.
Найти покой и разочароваться.
Чтоб от тоски, навеянной покоем,
Новой тоске стремительно предаться.


Рецензии
Прямо как будто змей на березе обвился и прельщает Еву чем-то холодным, неживым и ярким миражом.
+
Береза тоже по своему садовое и райское дерево тк сок дает весной.

Дмитрий Хохлов 2   24.10.2020 22:53     Заявить о нарушении