я ощущаю чувствую к тому ж

_____________и маленькое дерево граната,
возникшее во мгле из ничего.
            (Белла Ахмадулина )

я ощущаю чувствую к тому ж
мне видится не слабже но больнее
ужели я во оставленье дружб
скажу что пред тобой остолбенею

останусь одинокой и немой
в периметре дерев густого сада
где всякая становится женой
но надо ли мне это или надо

ходить не прикасаясь к рукавам
гранатового черенка на вырост
где ты мне говоришь что не отдам
а я просила милый процитируй

из Беллы из Марины наизусть
и сад немел от тихого безумства
я презирала  яблок сладкий  вкус
пока спускался сверху полусумрак


Рецензии