Номадическое пандемическое

Ударим кочевьем по вирусным сквернам,
Как нам завещали отцы постмодерна!
Они завещали, и мы всё исполним,
Мы топотом конским все степи наполним.

Под жухлой травой
Весной
Пробивается к солнцу новая.
Ногою в стремя
Щупаю время
Снова я!

Вирус империи Чингисхана, закат Европы,
Ветер Востока, бурный и пряный ярится, чтобы
С ваших потерянных лиц сорвать маски.
Крепость прочерченных ваших границ - сказки.

Цивилизации прах
Под копытами битыми
Оседает концом истории.
Вас мучает страх
Не быть сытыми,
Теми, которые,

Повелевая мощью машин,переваривают Вселенную,
Нетленностью  грезя, тянут из жил её жижу тленную,
В гробницах квартир запираясь от свежего ветра,
Металлом блестящим крепя мегаполиса недра.

Но, глядя на Запад,
Идут на Вы,
Громадны,
Влекомые запахом
Свежей травы
Номады.

В глобализации полное гладкое тело пышное
Летят оперённые ветром их стрелы хищные,
Туда, где поют, затворившись, Эдипы хором
О том, что пустых их глазниц не выклюет ворон,

Уповая на самоизоляцию,
Слепые детища
Усопшего Бога,
В онлайн-кремацию
Верующие
Убого.


Рецензии
Сергей, замечательная задумка и воплощение оригинальное.
Если доработать размерности как в четверостишьях, так и шести-ях, то будет вообще ОК!
Фарта разминуться с "коронацией"!
ЮН

Юрий Заров   04.04.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за Ваши оценки и замечания! Желаю Вам здоровья и удачи в это сложное время!

Сергей Недохлебов   07.04.2020 21:36   Заявить о нарушении