Вступительное слово инструктора

Что такое горная река,
Где поток сбивает с ног наверняка
И по дну с подвижными камнями
Тащит вас, безгрешных, к смерти-яме,
Не даёт дышать и обжигает
Холодом, как в кипяток бросает?
Просто надо это испытать,
Чтобы к речке, что мелка и, вроде, безобидна,
А на самом деле, словно гидра и ехидна,
Относиться с уважением, серьёзно
И река тогда не будет к вам стервозна,
И приёмы переправы изучить,
А научишься, так будешь, парень, жить.


Рецензии