Небеса, вы безмолвны, ответьте

Небеса, вы безмолвны, ответьте?!
Мы внизу, будто малые дети,
Грезим о беспечном полёте.
Небеса, вы нас признаете?
Мы стремимся быть выше и тверже,
Но взлететь не умеем под ношей
Из тревожных хитросплетений...
Мы страшимся под вашей тенью!
Ведь на фоне звёздного неба
Ощущаем себя мы нелепо!
С высоты ведь, должно быть ничтожно
То, что мы для себя видим сложным.
Небеса, не молчите, скажите,
Нашим взглядом вверх вы дорожите?!
Если вы холодны, равнодушны,
То зачем тогда все это нужно?
Небеса! Вы, должно быть, иные!
Не такие, как мы, земные...
Потому мы не сможем понять,
Каково это - небом сиять.
Но естественно нам стремиться
С небесным сиянием слиться,
Чтобы люди небом делились,
Едины, цельны становились.
Взрастали небу под стать,
Чтоб широкое небо обнять!


Рецензии