Халява или подачка???

Это же надо за плату безделье
Каждый из нас на халяву горазд,
Все в предвкушенье большого похмелья-
-Бог не увидит, свинья не продаст.

Что это было вчера на каналах?
Родина, Родина вспомнила нас!!
От безисходности в темных аналах
Думали все, наступает наш час.

Нет! Ты смотри, как ходили желваки
К ногтю банкиров, гребите сюда!
Что это было?-преддверие драки..?
-Деньги на бочку!-теперь господа.

Нам этот вирус-незрячему зренье
Прошлым лучина коптит у стены.
Это российское наше везенье
Или подачка от долгой вины?!

Мы по-отвыкли уже на халяву,
Но на халяву все ж каждый горазд
С понедельника по сто "За державу..!"
Бог не увидит, свинья не продаст.

                26.03.2020г.


Рецензии