Перистые облака

Перистые облака -
Так они зовутся.
Их размазали слегка
По небу, как по блюдцу.
Белые, пушистые,
На вид такие мягкие,
Как перья серебристые,
А при ветре - плавкие.
То ниточки, то зернышки -
Узор витиеватый,
Легонькие пёрышки
Из белоснежной ваты.
Вот нежные полоски
Напоминают шею,
А самые громоздкие
Будто крылья реют.
Гляди на них внимательно
И можешь удивиться -
По небу обязательно
Пролетит вся птица!


Рецензии