Включите в доме тишину

Включите в доме тишину
Чтобы не музыки, ни слова,
Чтобы упрека никакого
Ни прозвучало никому.

Что нам упреки? Суета!
Ты поиграй со мной в молчанку,
Едва поднявшись спозаранку.
Ни в тишине ли красота?

Включите краю тишину.
Чтоб не делить на наших-ваших,
Ни взрывов чтоб, ни исходящих.
Чтоб эту глупую войну

Из памяти стереть навек,
из серца с корнем вырвать горе.
Сказать "Привидиться ж такое
безумство в двадцать первый век!"

Включите миру тишину!
Пусть отдохнет он от рыданий.
Ведь в мире столько светлых граней!
А войны, ненависть к чему?

Умейте слушать тишину!
Детей своих тому учите.
Так зыбко в жизни все, учтите!
Цените, люди, тишину!


Рецензии