Верблюд

Спасая глаза под складками кожи,
Несёт и себя, и груз.
Сдержан, к общению не расположен,
Разве что на укус.

Какой неприступно гордый и странный
Профиль его головы.
Впереди и сзади него барханы,
Пески вместо травы.

Что в нём? Какая загадка природы?
Из какого он далека?
Под беспощадным небесным сводом
Несёт на горбах века.


Рецензии