Этот мир похож на закрученную спираль

Этот мир похож на закрученную спираль,
Расширяющуюся в бесконечный открытый космос.
Сколько раз нам ещё на пути своём умирать,
Сколько раз нам в него ещё возвращаться после –
Нет вопроса, как нет и ответа на мой вопрос,
Потому что, пока не закрылись глаза вселенной,
Я не знаю откуда, но помню себя ребром,
Когда ты опускаешь ладонь на мои колени.
Мы так смертно подходим друг другу, что каждый день,
Проведённый с тобой, я раскладываю по мигам.
Я не знаю, что раньше было в нас от людей,
Но когда в тебе замечаю повадки тигра,
Я сажусь с тобой рядом, глядя ему глаза,
И он чувствует во мне зверя своей породы.
Это нас каждый день заставляет с себя срезать
Весь уснувший в своих квартирах вечерний город,
Годы, гордость и горы ненужных фраз,
Заблудиться в которых легче, чем в лабиринте.

Этот мир похож на закрученную спираль,
Как его на своей ладони не разверни ты.


Рецензии