***

Жизнь сложная, всё понимаю, как убежать от неё, не знаю.
С каждым днём, всё хуже, хуже, ходим мы по страшным лужам.
Дорогу к посёлку не отыскать,по огромным лужам приходиться шагать.
Чиновники не унывают, на нас внимания не обращают.
Автобус деток в школу не везёт, по ухабам бедный автобус сильно трясёт.
Разворотного кольца, в помине нет, развернуться негде, тупик, привет.
Дорога узкая такая,яма на яме, не просыхая, полевая, фронтовая.
Я ни кого не пугаю, но всех просто предупреждаю,
Посёлок наш, среди полей, волки, лисы гуляют по ней.
Телят режут, овец берут, уничтожают они наш труд.
Идёт ребёнок, утром рано, два километра, без охраны,
Два километра ему идти, до школы восемь км, всего пути.
Автобус на трассе поджидает, пешком расстояние это пройти предлагает.
Директор школы плечами пожимает, как помощь деткам, она не знает.
Из администрации вызывали, приходили, говорили решали.
Прикидывали, туда, сюда ходили, так ни чего и не решили.
Пообещали грейдер запустить, канавы, ямы грязью замостить.
Грейдером обочины косили, смотреть на это, не было силы
Нашли лазейку и сейчас, коронавирусом пугают нас.
75 лет прошу, нам помогите, дорогу сделайте, проблему нашу решите.
За, что страдают наши старики и дети, чиновники проснитесь,
Ведь это будущее страны, вы за детей в ответе!!!


Рецензии