Шелка и алмазы

Я купал бы тебя в шелках, теплых и нежных объятий.
Лишь бы голос твой не смолкал. А руки твои... лишь бы взять их.
Каждый день, год иль десяток, я бы ждал молча и верно
Насквозь, промокая до пяток, под дождем холодным и скверным.
И, наверное, б встал на колени, про гордость забыв в ту минуту
Но все это - роковое мгновенье. Донельзя напившись, забудут.

Я дарил бы тебе алмазы, что падают градом с ресничек.
Не считая число их ни разу, лишь напевая мелодии птичек.
Бродил бы, уставши изрядно, по лесам, речушкам и паркам,
Лишь бы найти твой лик ненаглядный, что б и зимой мне стало жарко.
И жаром бы сердце от счастья пылало, словно лава в недрах Земли.
Злюсь лишь на время, что все поменяло. И стали такие, как я, не нужны.


Рецензии