расточительное счастье... басня на новый лад

                Расточительное счастье
                всех желает приголубить.
                Вам- любовь, другому- праздник,
                щеголять по жизни будет.

                А еще в укромном месте
                клад зарыт на всякий случай.
                У скамьи укажет место.
                Кто-то скажет:- вот везунчик!

                Ведь оно не знает горя
                и проблемы все уладит.
                счастья хочется всем вволю.
                Меры многие не знают.

                Оттого им все постыло
                не заботы, а утехи.
                Оседлала лень, раскисли,
                размазня, не человеки...

                Вот тут счастье удивилось,
                подбоченившись, спросило:
                -Что, насытились, не мило,
                разве вам не угодило?

                Вам- ни горя, ни беды.
                И богатства полны рты.
                Что еще вам подарить?
                В рай небесный отпустить?

                Нет, забудьте вы дорогу.
                Не приду к вам на подмогу.
                Вон старик и сед, и стар.
                Одинок и жить устал.
                Помогу ему с бедою.
                И надеждою укрою.

                Ему многое не надо,
                чтоб родные были рядом.
                Вот тогда ему и счастье.
                И поддержка, и участье.
                Доживать свой в жизни век
                будет в счастье человек!    


Рецензии