Крылья

Бабочка легче ветра
В знойный над полем день,
Нам проходить  и метра
Лишнего просто  лень.

В ярких цветах порхает,
Пачкается пыльцой,
Кажется, что отдыхает,
Не пуганная косой.

Радуется безмерно,
Ловит от солнца свет,
Хочется непременно
Сбросить десяток лет.

К небу! Вернуть свободу,
Радости бытия,
Плавать по небосводу,
Пусть подождёт земля.

Путы забыть сближений
С мудростью разных Душ,
Скуки и раздражений,
Глупости древней глушь.

Бабочкой в небо чистой
Нужно вершить полёт –
Пусть добротой лучистой
Солнце, лаская, жжёт.


Рецензии