Капля 27. 11. 19

С белых облаков в прозрачном платье
Из дальных уголков слезилась капля,
Падая безумно тихой гладью
Ускользая мимо городов украдкой,
Сквозь улиц и домов, в мои объятья.
Минуя злачный серый воздух,
Срывая пыль столбом напрасно,
Зачем и кто тебя такую создал
С причудою святой, неясно.
Круговорот судьбы несчастной,
Той капли обречен ненастьем,
Как тихой поступью вошла,
Так мирно испаряясь в бытиё она ушла.


Рецензии