Весенний лес

Весенний лес
Александр Трускин
Пришла весна. Растаял снег в лесу.
В низинах лужицы блестят.
Увидеть вешнюю красу
лесные жители спешат.

Щебечут птицы по утрам.
Забот у них полным-полно.
Стоит в лесу веселый гам:
спешат быстрее свить гнездо.

Но,что б заняться важным делом.
партнера нужно подыскать.
Тогда за дело браться смело
и гнездышко вдвоем создать.

Самцы из" перьев вылезают."
что б показать красу свою,
а самки строго выбирают.
что б крепкую создать семью.

Набухли на деревьях почки,
напившись влаги из земли,
и вот уж первые листочки:
на новый мир глядят они.

Зайчишки ,белки и лисички
сменили зимний свой наряд;
и из берлоги вылез Мишка;
и весело шмели гудят.

В лесу поляны запестрели.
Как солнца лучик золотой
под солнцем греется подснежник.
Качает желтой головой.

И синий цветик -медуница
на солнце весело глядит;
и муравьям давно не спится;
и лес по-новому шумит.


Рецензии
Александр, красоту лицезреть, чтоб душою добрать. Доброй весны и новых чувств вам!)))

Людмила Тутова   04.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Людмила.
Спасибо за Ваши пожелания и за Вашу доброту.
Хорошего Вам весеннего настроения ЗДОРОВЬЯ .
Больших творческих успехов !!!.
С теплом души -А.

Александр Трускин   05.04.2020 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.