не надобно больше огня

         
Не надобно больше огня
Пусть жизнь не имеет предела.
Ты скажешь – «Играть надоело»,
А значит не любишь меня.

Но мы всё засняли в кино,
И ролик почти бесконечен.
Поскольку повтор обеспечен,
Концовки оно лишено.

Вылавливай радостный миг,
Достань свой кассетник и снова
Прокручивай. Радость основа
Для каждого и для двоих.

Как юность навек сохранить
И Фауста в том переплюнуть –
Не думать, не думать, не думать –
И сердце одето в гранит.

Всю скорбь, всё страданье, всю боль
Изгнать навсегда за пределы.
Вздохнёшь: «Д о чего надоело,
Какая тут к чёрту любовь».


Рецензии