Моя Россия, оглянись

Моя Россия, оглянись,
Расправив сгорбленные плечи!
Грядёт уже другая жизнь,
Ведь шторм любой совсем не вечен.

Быть может, средь твоих красот,
Среди распутицы весенней
Мужает, крепнет и растёт
Второй Рубцов или Есенин.

Смешной, весёлый, шебутной,
И правде, и весне открытый,
Идёт дорогою прямой
Той, что для многих позабыта.

А с ним идут его друзья,
Из сёл и маленьких посёлков,
Прославить русские края,
Чудесной песнею весёлой.

За ними следом – младший брат
Идёт, за старшим поспевая,
Они смеются и шалят,
Ни горя, ни забот не зная.

Их немудреный разговор -
О самом сложном, самом главном,
Взгляд - сообразителен и скор
На шее – крестик православный.

И может быть, я встречу их,
И распознать в толпе сумею,
Я их услышу первый стих
И поддержать его успею…

Длинна дорога, далека,
Неисчислимые преграды,
Таланта ноша не легка,
Я поддержу, я буду рядом.


Рецензии