Майской ночью у реки

Майской ночью у реки,
Где уснули тальники,
Ждали милых соловьи –
                земляки.

Ты любимой соловей
Слов душевных не жалей,
Спой погромче,по нежней
                будешь с ней.

Отозвались соловьи,
Вдруг запели о любви,
И старались до зари
                как могли.

В абсолютной тишине
Лились песни о судьбе,
О тебе моей весне,   
                как во сне.

В песнях светлый образ твой,
Мой любимый и родной,
Он единственный такой,
                Ангел мой.

Чувств все лучшие черты
Отразились до мечты,
До чего они чисты –
                в них же ты.

Удивили соловьи,
Гимн влюблённых спеть смогли,
Идеалами сильны –
                влюблены.

Музам музыкой любви
Маяки во тьме зажгли,
Чтоб летели на огни
                к ним они.

               


Рецензии