Внезапная болезнь поймала на бегу

Внезапная болезнь поймала на бегу,
И жаркою волной меня накрыла.
Почувствовала я, как воздух стал тягуч,
И как сквозь снов туман уходит сила.

Я видела во сне тревожные огни,
И грубые насмешливые лица
И к пропасти влекли меня гурьбой они,
И не могла от них я защититься.

И в слабости своей я видела ясней,
Всё звуки и предметы ярче стали.
И в памяти прошли обрывки прошлых дней,
И столько было в них моей печали…

Всё это позади – обман, обрывки сна,
Тяжёлые и вязкие виденья…
А впереди - лишь свет, надежда и весна,
И радость первых гроз - выздоровленье.


Рецензии