Песенка деда мороза

Последний тост – стихами, а не прозой,
её на утро мы прибережём.
Друзья, родные Дедушки Морозы…
Давай… нальём… и ёлку подожжём…

Не так сказал… ну, это по привычке.
Ну, выпьем, что ли… и приятных снов…
Снегурочка, неси скорее спички:
Темно,  не различаю стаканов.

В лесу родилась ёлочка, налей на посошок…
А мы её, родимую – под самый корешок…

Мы, кажется, немного опьянели.
А кто свистит? Я точно не свистю…
Снегурочка…
а чтой-то ты в шинели…
куда ты дела праздничный костюм?

Неужто добралась до самогона?!
Дерёт, проклятый, ажинно до слёз…
Постой, постой! А чтой-то за погоны?
Но-но, без рук!
Я всё же Дед Мороз!

В лесу родилась ёлочка… пили её, пили…
На шкафчики… на полочки… похоже замели…


Рецензии