Мелет, судит братий, свах...

Гордый я кричит глупец,
Сам себе добра купец,
Все что вижу обретаю
И как жить уж точно знаю.

А смиренный у иконы
Просит Бога не мамоны,
Чтоб от пуза есть и пить,
Но чтоб веровать ,любить,

Не смущенным суетою
У лукавых под пятою.
Ну ,а глупость в жерновах
Мелет- судит братий ,свах.

Зубы во судах проел,
Божий суд его терпел.
Ангел так молился Богу:
«Ты пошли ему подмогу,

Чтоб уже остепенился,
Пред Тобою повинился,
Чай не знает ,что творит,
Посему враждой кипит».

Время ветром улетает,
Глупый в сраме умирает,
Думал ,что во райский сад
Ан прямехонько во ад.

Жажда огненная мучит ,
Но он и в аду конючит,
Дескать, Бог его подвел,
Чай он личность не осел.

Так доселе и горит,
Беспробудно душа спит…

06.03.2020.





,


Рецензии