Быть обманутым самим собою...

Быть обманутым самим собою,
Что тогда с лгуна возьмешь!...
Он всегда находится с тобою,
Вынужден терпеть себя и ложь..

Мы очень мало знаем в этом мире-
Вот потому приходится нам лгать.
Такая ложь льется и в трактире,
Ты собеседника пытаешься понять.

Но самая плохая ложь скрывает,
Скрывает, что ты лично натворил.
Боишься, что твои друзья узнают,
Что ты такой поступок совершил.

Суда боишься ты родных, друзей,
Не надо врать, тебя поймут.
И не стыдись ты глупости своей,
Ошибки все со временем уйдут.

Уйдут тогда, когда обманывать не будешь,
За все проступки надо отвечать.
Когда лгуна в себе погубишь,
Ты лучше жить начнешь опять...


Рецензии