910- О, не убий!

Летели в пропасть души человечьи
Те, что отправили другие к небу, вверх.
Те и другие познавали вечность,
Теряя для себя и грусть, и смех.

Теряя для себя глаза любимых
И грудь свою, чтобы прижать детей.
Перед одними вид необозримый
Земли великой и людских затей.

Другие же лишь слышат топот сверху
Людских затей, что к топоту ведут.
И те и эти людям не помеха,
Но жизнь, как грабли - всё равно идут:

И снова книзу души человечьи,
Да только жаль, что вновь другие вверх.
И, кроме крови, описать-то нечем
Названье всем затеям - лютый грех!

-О, не убий! - взывают из писаний.
-О, не убий! - звонят колокола.
-О, не убий! - голосит мать! мы сами
С небес голосим. Только жизнь ушла.

-О, не убий! - набаты ото всюду
Ведут свой бесконечный разговор.
А души в пропасть! А другие всюду
С небес на землю простирают взор.


Рецензии