Философия падения в 12 строках

Уклад привычный ждал, смеясь, распад.
Утратив то, на что «имели право»,
Считали мы, что Дьявол виноват,
И было это очень не по нраву.

Но корень зла таился здесь, внутри.
Нас погребали – личные пороки.
Ведь, что посеешь, что ни говори,
То и пожнёшь в положенные сроки.

Каким ты сделал мир – таким он стал.
Что ж, Человек – настало жатвы время.
И цепь последствий, явь одев в металл,
За вклад – сполна расплатится со всеми.


Буслова Светлана,
23.03.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии