А вы гуляли в комендантский час?

А вы гуляли в комендантский час?
Такая тишина … Никто не пикнет.
Хоть Ак-Бура  бурлила как сейчас.
Но люди прятаться привыкли. 
Десантный из Рязани полк стоял,
Узбеков разделяя и киргизов,
Я ж медицинскую науку  представлял,
Под микроскопом факты рыскал.
Был пропуск. Русская как я она, 
Застрявшая на курсах медсестрица,
В медовый месяц  жаждою полна,
В себя позволила влюбиться.
Пустая площадь, памятник, цветы.
И всем нельзя, а нам то было можно.
Мы были центром этой пустоты -
Грешили в комендантский час безбожно.
И вот уже совсем пенсионер
Вновь по Ошу пустынному шагая,
Я встретил тот же самый сквер …
И тишина... все та же гробовая. 
Конечно, романтичней жизнь была,
Покуда не мутировал тот вирус.
И паникует не одна страна,
А мне не страшно – я готов на вынос. 
 
     В июне 1990 года в Оше был веден комендантский час из-за кровопролитного конфликта между киргизами и узбеками.

             


Рецензии
Гулять в комендантский час чревато. Можно нарваться на неприятности.

Василиса Мудреная   11.07.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за предупреждение.

Гоша Он Же Гога   11.07.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.