Странная пора

Это любовь иль как – то так…
Может лишь чудная игра
Да и вообще весь месяц март
Уж очень странная пора
Снова поманят поезда
И суматошные вокзалы
И я уеду в никуда
А Питер сумрачный и шалый
Даже потери не заметит
Он упоён новой весной
А Питер грезит лишь о лете
О ночах белых над Невой
В один конец я взял билет
И любовь бросил на перроне
Мою любовь на склоне лет
А может не совсем на склоне
В морозце лёгком запоздалом
В дождике вечном непрерывном
В Питере юном и усталом
В Питере солнечно невинном
Мою любовь легко оставил
А бог да вдруг не даст иную
Живу без догм ветрил и правил
И в одиночестве тусую
Снова поманят поезда
И суматошные вокзалы
И я уеду в никуда
А Питер сумрачный и шалый
Даже потери не заметит
Он упоён новой весной
А Питер грезит лишь о лете
О ночах белых над Невой


Рецензии