Шлёт Господь нам, порой, испытанья

Шлёт Господь нам, порой, испытанья,
Чтобы что-то смогли мы понять.
Ничего не бывает случайно,
Каждый волен свой путь выбирать.

Если нужно в домах оставаться,
Может, этот недолгий антракт
Дан, чтоб в жизни своей разобраться
И подумать, что сделал не так?

И на кухне спокойно за чаем,
Наконец, поболтать по душам
И прожить эти дни, не скучая,
Не безумствуя и не спеша…

Почитать то, что раньше хотели,
И достать фотографий альбом…
Вспомнить юности гордые цели,
Вспомнить детство, родительский дом,

Вспомнить главные вещи на свете –
Тёплый взгляд, поцелуй на заре…
И родятся счастливые дети
Может быть, в ноябре-декабре…

Все у Господа мы в подопечных,
Все сейчас - каждый в доме своём -
На достоинство и человечность
Незаметно экзамен сдаём.

В дни тревоги нам надо стараться
Доброты и ума не терять,
Человеком всегда оставаться
И другим, не скупясь, помогать.

К лучшим струнам души обратиться,
Стать пред вызовом крепкой стеной,
Чтобы после смогли мы гордиться
И собой и своею страной.


Рецензии
Всё верно... Короновирус, если вдуматься?
В мозг человечеству задуматься…

Евгений Гущин 2   26.03.2020 10:31     Заявить о нарушении