Пусть горн души всегда горит

Жизнь - штука странная скажу вам,
Так нелегко её понять,
Ударит по сердечным струнам
И тут же унесётся вспять.

Обратный ход, отсчёт обратный,
Всему завышена цена,
Из текста выпрыгнет цитатой,
Миг счастья, всплеск и тишина.

Реальность грустно-прозаична,
Высокой нотой на смычке,
Привнёс ты яркую страничку,
Подобно радужной мечте.

Стихи слагаешь, пусть не гений,
С апломбом дерзким словом жжёшь,
Победны боевые трели
И волен ты достать до звёзд.

Всё ж жизнь твоя, совсем иная,
То чтит, то гнёт, то вознесёт,
Судьбу свою то проклинаешь,
То славишь творчества полёт.

Куёшь ты строки вдохновенно
И горн души всегда горит,
Мы все на службе у Вселенной,
Так пусть же к нам благоволит!

Натянут нерв струною звонкой,
Нас поиск по судьбе ведёт,
Звучит строка в ночи бессонной,
Обратный времени отсчёт.
2020март.


Рецензии
Восхитительное стихотворение о жизни нашей в этом мире!
Спаситель нас благословляет,
Когда же трудно, утешает...
А мы служить с усердьем станем
И помнить вечно Божьи раны.
Всех благ в Нем и радостных дней!
С христианским теплом,

Раиса Дор   27.10.2022 10:48     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за прекрасный отзыв!!!
Божьего благословения!

Ирина Морозова-Басова   27.10.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.