Хитрость

Зима краса, невеста в белом
Поверх в сермяжном зипуне
Прелестницей ступала смело
По русской матушке земле

Узоры тихо нарисует
Мороз затейник на окне
Мы восхищались ранним утром
Талантом, кистью в тишине

Чертились линии умело
Никто не повторил сюжет
И незаметно, но умело
Бросал он вызов на стекле

Зима же мудростью сумела
Иль помогли ей небеса
С времён спесиво оголтелых
Ослаб мороз в её руках

Держа в узде характер смелый
Невеста хитростью взяла
Ласкала с жадностью, лелея
Его холодные уста

Мороз ослабил хватку зверя
Теплом повеяло слегка
Упал в объятия, радея
Оскалив зубы иногда

Зима давно уже не в белом
Нас не слепит её краса
Ну, а мороз рисует мелом
В былом остались холода


Рецензии