Расскажи мне, мама

Расскажи мне, мама, что такое счастье,
Расскажи, как правильно нужно всем нам жить.
Как мне уберечься от горя и ненастья?
Как мне улыбаться, когда душа болит?

Сколько еще буду в людях ошибаться?
Сколько спотыкаться об подножки лжи?
Научи назло всем при встрече улыбаться
И не ставить спину под острые ножи.

Помоги не заблудиться в темноте душевной,
Помоги не сбиться с моего пути.
Почему у женщин есть любимый первый,
От которого очень сложно так уйти?

Почему мы в масках все, чувств своих стыдимся?
Почему взаимно, значит - никогда?
Сколько еще будет это, мама, длиться??
Сколько мне нести свой крест через года?

На суде последнем, если меня спросят,
Участи какой я для себя хочу,
Я отправлюсь к чЕртям, правда, без вопросов,
Чтоб хоть там с ним быть плечом к плечу.


Рецензии
Добрый вечер. Если вы написали мне в Сообщении, то просьба, повторить его здесь так как эта опция иногда не работает. Владимир.

Владимир Михопаркин   07.09.2022 15:53     Заявить о нарушении