Топаз

     Шах умилялся каждый раз.
     Глядя на большой алмаз.
     Он не получил его в наследство.
     Обратил врага он в бегство.

     Построил в честь победы виадук.
     Захватил камней сундук.
     Наложниц и слуг немного.
     Парчи и шелка дорогого.

     Потирает он топаз.
     Перед победой каждый раз.
     Вот план сражения - гениально.
     Он придумал моментально.
    
     Войско поведет с надеждой.
     В войне с вождем-невеждой.
     В стране его будут рады.
     Получить рабов,награды.
    

    
   
    
      


Рецензии