Поздняя пора

                Заледенеет тёмный лес,
                Простится с блёклою листвою,
                И приготовится к покою,
                Укрытый сумраком небес.

                Озёра гладью заблестят,
                Утихнет разом птичий гомон,
                Край свежестью морозной полон,
                Ручьи дыханье затаят.

                Везде раскинется покой,
                На реках и в далёком поле,
                И шапку снимешь по неволе,
                В тот час возрадуясь душой.


Рецензии