Небо хмурится от обид

         
Небо хмурится от обид,
Солнце прячется в тишину,
Лес ещё не проснулся, спит.
Сердце словно идёт ко дну.

Год тяжёлым был, одинок
Стен больничных холодный свет.
Жизнь свою проживаю впрок,
Цель её..?  Заплутал ответ.

Мы спешим всё, бежим бегом.
Оглянуться… сорвать цветок…
Бросить взгляд на родимый дом…
Верим что не пришёл наш срок.

Рядом с нами бегут друзья:
Где-то водится «рупь»* длинней,
Без надрыва прожить нельзя…
Разве в этом есть цель путей?
 
Небо хмурится от обид,
Ночь шальная сменяет день.
Город замер, притих, не спит,
Смотрит как   к нам крадётся тень.



1. «рупь»* – рубль   
2. Отдельные знаки препинания автором не поставлены.


Рецензии
Хорошо написано, мудро и реалистично...
Спасибо!
С уважением,

Вера Толоклюбина   13.12.2021 15:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера. Спасибо за отклик.
Извините, что отвечаю с большой задержкой.
С уважением
Галина.

Вечерний Звон   19.11.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.