Разве нужно думать о потом?

 Разве нужно думать о потом?

Я помню день, когда пришел к тебе,
Принес, краснея, тонкую тетрадку,
Сказал, что это важно лично мне.
Читала... а я все смотрел украдкой

И повинился: нужен твой совет,
Мол та, к которой я пишу, не знает,
Что я влюблен уж много долгих лет,
А сердце словно факелом пылает.

Ты помрачнела сразу, извинясь,
Сказала, что профан в делах сердечных,
И все смотрела, в точку потупясь,
Как будто там ответ был истин вечных.

Внезапно пригласила на балкон,
Сказала: что расспросишь у подруги,
Потом услышав томной ночи стон,
Держал в своих руках твои я руки.

И как ты догадалась, что тебе
Посвящена неброских слов стыдливость,
Прижавшись недотрогою ко мне,
Простив мне и небритость и потливость?

Не скрою, что потом как наждаком,
Стирал наш быт весь глянец звездной ночи.
Но разве нужно думать о потом,
Когда сейчас ты смотришь счастью в очи?


Рецензии