По мотивам Высоцкого

Нет на прилавках никакой еды -
В бумагу с гречкой вложены все деньги:
Корона косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги.

Закрыт Кавказ, стоит Аэрофлот,
Под карантином чахнут в клетках люди
Зато наш царь в отставку не уйдет,
Держитесь братцы, то ли ещё будет

Закрыты театры, школы и сады,
И отменён чемпионат Европы,
Остались без дохода и еды,
Зато у всех чисты до блеска попы

Хозяин "Зевы" выкупил Реал
И зарится на акции Газпрома,
Я ж на заказ сто песен написал,
Но все певцы теперь закрыты дома

Убытки терпит не одна страна,
Но нам не быть в накладе и в уроне:
Объявлена народная война
Одной несчастной, маленькой короне

На карантин всеобщий встал народ
В честь битвы с новоявленною порчей,-
Но пасаран, и вирус не пройдёт,
Короне - нет, и все, и бал окончен!

Я погадал вчера на даму треф,
Назвав ее для юмора короной,
И понял я, что вирус - это блеф
Чудовищ, восседающих на тронах

Во мне теперь прибавилось ума,
Себя я ощутил почти Ньютоном,
И понял я: корона - не чума,-
У каждого в душе своя корона!


Рецензии