Дорога домой

Ходит он мрачный, опустив свой взгляд на дорогу.
Каждый день тот же путь, не меняя маршрут,
Проходит его невзрачно, прихватив с собою вещей немного
И отклоняясь лишь, чтоб б обогнуть, лужу то там, то тут.

Посмотри, люди с людьми рядом ходят, а ты все бродишь один. Почему?
Все говорят, кто о чем: о делах, о работе, о чуде. А ты улыбнешься молча,
Даже слова не проронив. Ну скажи, что же с тобой не так? Не пойму!
Да все со мной так. А молчу потому, как занят мыслью все ли закончил,
Ведь скоро насовсем улечу.

Куда же ты это собрался? Ведь время нынче такое! Да и закрыты границы.
Наверное, никак замечтался. Весь в мыслях о море? О собственном доме?
Нет. Жилище мое не земное. Над головою! Выше и выше, где не парят наши птицы.
Мой дом среди звезд, куда возвращаюсь, в надежде не попасть сюда более.
И никогда здесь не возродиться.


Рецензии