Уходит детство беззаботное

Уходит детство беззаботное,
За гранью прошлого скользя,
Там радость и покой нескомканный,
И сказка вечная жива.

Уходит детская беспечность,
Задор и глупость, и мечты,
Уходят все игрушки в вечность,
Забавы, прятки и прыжки.

Уходят навсегда, и не воротишься
За даль ушедших дивных лет,
Когда купить ты маму просишь,
Когда она зовет тебя в обед.

Уходят детские мгновенья,
И жизнь меняет поворот,
Теперь другие увлеченья,
Решений твердых кто-то ждет.

Уходит детство, и заботы
Твой мир наполнят без прикрас,
Работа, деньги, несвобода,
Семья и дети, трудный час.

Уходит детство, только помни -
Не зря оно нам всем дано,
Чтобы в печали, если сложно,
Нам вспомнить с радостью о нем!


Рецензии
Слышишь часто от детей слова: - Скорей бы вырасти....скорей бы 18 лет (чтобы не слушать никого)...глупенькие - самый замечательный возраст, который никогда не вернуть...Спасибо: Натали

Натали 75   26.03.2020 11:38     Заявить о нарушении