У Барского пруда

Шум ветвей. Щебечут птицы
Полу-разбитая дорога.
И в ручьях журчит водица,
Все - одно и сразу много.

Здесь неспешно тает время,
В безответной тишине.
И бесследно стлеет бремя
Скромной искоркой во мгле.

Здесь найдется утешенье
Давно всем страждущим пора
Сюда приехать на мгновенье
На берег Барского пруда.

Пройтись по парку, среди елей.
В тишине, разумно заключив:
Здесь несложно найти гений,
Здесь легко найти мотив.


Рецензии