Память о Петербурге

Ароматом Петербурга веет Волга-Мать река.
Что взмах крыла пронзает небо, ее твердая рука.
Шум колес, воды журчанье, грохот льда и уток крик.
И силуэт иссиня-черный, людей идущих напрямик.
По льду на берег дальний, там где снег еще лежит,
Под звон сирен и шум вокзальный, Петроград меня манит.

Его найду средь парков, улиц, на Крестовой мостовой.
На Черемухе, Шексне и Волге, и даже под своей ногой.
И в мрак ночной, взглянув однажды. Узрев вдали его покой.
В него нельзя влюбиться дважды. Он на Земле один такой.


Рецензии