От рассвета...

Запутался ветер в объятьях
Еловых густых пирамид.
И стайки, в берёзовых платьях,
Скрывают ходы в лабиринт.

Стволов нежно-белые кисти
Рассеяли солнечный луч.
Восторженно сердце стучится,
и внутренний голос певуч!

Волшебные струны тревожит
Пронзительно-чистый рассвет,
И тихая радость приходит,
В раздолье, распахнутых лет!

Лучи, словно струн переборы,
Колдуют свои виражи;
Рисуют цветные узоры,
И кружат в глазах миражи!

Кряхтит, изгибаясь короной
Тяжёлая зелень сосны,
И плещется бор просветлённый,
В лучах долгожданной весны!

Вода в глубине потемнела,
И мчится стихии поток;
Несёт своё гибкое тело,
Под стройных берёз, шепоток!

Смешались в бурлящей пучине,
Луч солнца и донный песок,
И поднятый жемчуг на тине,
Сверкает как жизни глазок!

И кажется - в самое небо,
Уходят вдали берега!
СтогА, прошлогоднего хлеба,
Сливает в едино река!

Вернулись весенние птицы;
Над заводью утки летят,
Скворцы приступили селиться,
И песнями дружно трещат!

Плывёт трясогузка на льдинке,
По бурной весенней воде, -
Природа рисует картинки -
Шедевры, в своей череде!

Сияет бескрайнее небо,
Прозрачной, как лёд бирюзой, -
Как будто волшебная Феба,
Раскрыла свой зимний покрой!

В купели небесной купаясь,
В кристалах пушистого льда;
Постель её с бездной сливаясь,
Как слёзы младенца чиста!

...Весенняя, светлая гавань,
Уводит меня от греха!
И я ей ответил словами,
Рождённого сердцем стиха...

          26.03.2020 год
              12.24


Рецензии