О коронавирусе

  Басня - быль  да в ней намек…

На землю Чернобог послал коронавирус
Ворона каркая, так удивилась:   
- На кой нам ляд такая пакость,
Чтоб в клетке жить, какая гадость!
Свобода мне нужна из сыром,
Летать хочу я над всем миром! -
Но только вдруг она чихнула,
Потом  перекосило и качнуло,
Озноб прошелся по костям
И заломило тут и там…
- Ах, плохо мне! Домой! Домой!
Пусть клетка, но она со мной -
Удобная, чтоб переждать
Такую страшную напасть!
Зато я отдохну, сил наберусь,
Культурой книжной надышусь!-

А что - же Бог? Он прав всегда!
Дает осмыслить срок тогда,
Когда ты загнан, в тупике
И человечество все в суете...
И дело не в Вороне здесь,
А все - же в мировой среде.

А что ж коронавирус?!
Он пройдет! Вздохнет народ
И  как всегда переживет,
И дальше по пути пойдет!

26. 03. 2020


Рецензии
Очень остроумно и жизнеутверждающе! Вам нужно чаще писать басни.
С теплом и уважением

Николай Башев   03.04.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за положительный отклик!
Дай, Бог, чтобы мы и все люди Земли были здоровы, а корона пала безвозвратно и навсегда!
Будьте Здоровы!

Васютович -Большакова Валентина   05.04.2020 21:23   Заявить о нарушении