Битва при Пегасе

Бесславных слов мои полки
Опять проигрывают чувствам.
Безжалостные суффиксы - штыки
Спрямляют нитку умирающего пульса.
Унылый погребальный ритм.
Ни строк взрывных, ни вдохновенья.
Утихло эхо   канонады рифм,
Бессильно опустились перья.
Молчание слогов, уставший ямб
И сгнивший радостный анапест.
Я проиграл по буквам и боям.
Не бодр… не жив... и не нахрапист…
Наверно искра творчества угасла,
Стихи уже не пишутся… Ворую.
PS
Так ремесло съедает плоть Пегаса
Без соуса и без гарнира.
На сырую.


Рецензии