Кто предъявит права на признанье в любви?

 Кто предъявит права на признанье в любви?


Кто поможет понять мне, что в жизни не так,
Отчего разбегаются цели?
Почему умным правит не просто дурак,
А всезнающий «Макиавелли»?

Что случилось с людьми у основы основ,
Как любовь растворилась в мещанстве?
Нет порывов души, а на сердце засов,
И оплеван миф о постоянстве.

Где взять горсточку смысла, реальность вернуть,
Ту, что с детства лелеял надеждой.
И живою водою себя сполоснуть,
Чтобы вновь стать наивным невеждой?

И в природе разбой: все смешалось в клубок,
Заблудились на карте метели.
И зима перепутала с осенью срок,
И иголки опали у ели.

А тарелки, наглея, синхронный вираж,
Совершают уже без боязни,
Увеличив на йоту космический стаж,
Приближая день нравственной казни.

Кто вернет мне наивности светлую суть,
Инфантильности щит от ненастья?
Кто заставит однажды опять не уснуть,
Задохнувшись от клевого счастья?

Кто посветит во тьме, где не видно ни зги,
И обет одиночества снимет?
Кто предъявит права на признанье в любви,
И без клятв просто так меня примет?


Рецензии