Ночь со вкусом манго

Уходит день, рассыпав звёзд плеяды,
Притихнет дом, уставший в суете,
В нём по углам свечи манящей тень
От робкого дыхания Наяды.

Мы вновь любовники – не муж и не жена.
Привычка лет уйдёт, скажи лишь да,
Зашепчут губы жарко без стыда,
Рука дерзнёт… и страсть обнажена.

Жар тропиков накроет с головой,
Весь холод ссор развеется, как дым.
И Южный Крест покажется родным,
И стонет океан, как мы с тобой.

Закружит ночь в шальном и страстном танго.
Дыханье перехватит, сердце вскачь,
Забудутся слова, лишь смех и плач...
Лишь ты и я, и ночь со вкусом манго.


Рецензии