Не предлагай...

Не предлагай, всё это не моё,
Я не приду к смиренью через боли,
Не заложу за исцеленье воли,
И не предам стремленья своего.

Когда удастся лист перевернуть,
Где чёрное по-чёрному писалось,
Где кажется и веры не осталось,
Я не хотел бы трусость помянуть.

Одной молитвой не спасти души,
Не опровергнуть горечи позора.
С минувшим проводить переговоры,
Не удаётся, Господи прости.

Всё тленно в мире. Есть предел всему,
Мой судный день, как бы жесток он не был,
И без того забудется, как небыль,
Не предлагай, что сердцем не приму…
---26.03.2020 г.---


Рецензии